TARUHAN JUDI CASINO ONLINE - Tentunya, tidak mudah menemukan makanan yg sesuai dgn sajian berselera serta cita rasa nan lezat. Namun, bisnis katering diet bisa menjadi solusinya.
Berikuti tips mengetahui menu catering diet yg tepat dan sehat?
1 Variasi serat bisa dilihat dari pilihan buah yg disediakan, apakah buah potong atau dalam bentuk jus.
Untuk
sayuran, dianjurkan memilih sayuran mentah (salad), atau yg diolah dgn
cara ditumis. Kedua pilihan ini jauh lebih sehat ketimbang yg dimasak
dgn santan atau dibuat sup.
2 Sumber protein bisa didapat dari daging sapi, ikan, ayam, tahu, tempe, atau telur. Di samping
harus bervariasi, proses memasaknya juga harus diperhatikan.
Kalau
catering itu menawarkan jenis lauk yg terlalu lama digoreng dan
digoreng dgn banyak minyak, langsung coret saja dari daftar pilihan.
3 Pilihan jenis karbohidrat sebagai sumber energi ternyata juga harus
bervariasi. Mengonsumsi nasi terus setiap hari, tidak terlalu
dianjurkan. Kombinasi antara beras putih dan merah baik untuk menambah
serat dan mengurangi gula. Ini bisa melancarkan pencernaan.
Kentang
rebus yg belum dikupas kulitnya juga bisa jadi alternatif. Karena,
kulit kentang mengandung vitamin C dan serat, yg berfungsi untuk
mengontrol gula darah.
Hati-hati
pada kombinasi lauk yg terlalu banyak mengandung karbohidrat. Menu
makanan kita menjadi tidak ideal, ketika menerima nasi dgn lauk mi atau
bihun goreng
Perusahaan
Catering biasanya menyertakan sambal di dalam set menu, sebagai
pelengkap dan penambah selera makan. Sejauh sambalnya terbuat dari cabai
mentah yg banyak mengandung vitamin C dan kita tak punya gangguan
lambung, sambal aman dikonsumsi. Yg tidak dianjurkan adalah sambal botol, dalam kemasan
Wadah Yg Aman
Wadah
plastik yg tak lolos standar kesehatan bisa melepaskan racun ke dalam
makanan. Rahasianya ada pada kode angka di bawah wadah plastik. Ada
kode tertentu yg tak boleh digunakan untuk makanan panas, yaitu nomor
3, 6, dan 7. Bahan dasar plastik nomor-nomor ini berbahaya dan akan
bereaksi dgn makanan, jika terkena panas.
Kita juga harus waspada, jika perusahaan katering memberi kuah sup dalam kantong plastik transparan.
Berapa Kali Dipanaskan?
Mengingat
banyaknya jumlah pesanan yg harus dilayani setiap hari oleh perusahaan
katering, mungkin saja makan siang dan malam kita dimasak pagi hari,
atau malah malam sebelumnya. Apalagi, untuk menu daging empal, yg perlu pemasakan lebih lama.
Jika
makanan itu tidak habis dalam satu kali makan, tak masalah jika mau
disimpan untuk makan berikutnya. Sebaiknya makanan disimpan di lemari
pendingin untuk mencegah kontaminasi dan pembusukan.
Yang paling penting adalah wadahnya mesti yang aman , kalau bisa harus yang memang garansi untuk makanan.(Rw)
WWW.ASIABOLABET.COM
Yang paling penting adalah wadahnya mesti yang aman , kalau bisa harus yang memang garansi untuk makanan.(Rw)
WWW.ASIABOLABET.COM
No comments:
Post a Comment