Banner Asiabolabet

Friday, 17 April 2015

TIMUN SANGAT COCOK DIMINUM SETELAH MEMAKAN DAGING KAMBING



BANDAR JUDI - Hari Raya Idul Adha sebentar lagi datang. Sudah terbayang belum lezatnya sajian dan beragam hidangan olahan dari daging kambing di rumah Anda. Bukannya menikmati hidangan daging kambing di perayaan itu, kebanyakan orang lebih takut bukan hanya aroma prengus dari daging kambing, tapi juga berdampak kolesterol setelah menikmatinya.

Arie Parikesit, seorang ahli kuliner memberikan beberapa tips untuk menetralisir setelah menikmati hidangan daging kambing. "Timun sangat efektif menjadi penetralisir alami, kalau di daerah Aceh sana banyak warung-warung makan yang menyajikan daging kambing biasanya tetap ada pasangannya untuk minumannya, yaitu es mentimun," ucapnya.

Hal berbeda lainnya, ditemui pada saat dia berada di Yogyakarta. "Kalau di tempat lain misalnya Jogja, hidangan daging kambing disajikan dengan berbagai lalapan yang banyak. Dari lalapan pasti ada timunnya, habisin saja semuanya itu bagus untuk penetralisir," ungkap Arie Parikesit yang ditemui pada saat Konferensi Pers hidangan Kuliner Daging Kambing dari Kecap Bango beberapa waktu yang lalu.

Menurut Arie Parikesit, daging kambing secara makna bersifat mengeluarkan panas sedangkan timun bersifat dingin. "Kalau es mentimun, sudah pasti sifat mentimun dingin, ditambah dengan es menjadi semakin dingin. Kalau lalapan biasanya ada tambahan tomat, itu juga bagus untuk penetralir. Habiskan, itu bukan hanya hiasan tapi memang ada manfaatnya," ucap Arie Parikesit. (ac) PIN BB : 25F7FD28









WWW.ASIABOLABET.COM

No comments:

Post a Comment